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miércoles, 9 de diciembre de 2015

TARTA RÚSTICA DE MANZANA



Hay quien se encaprichó con una tarta de manzana pero al no tener nada de hojaldre en casa ni tiempo material para enfriar la crema pastelera. Decidí hacer este invento de tarta de manzana muy socorrida, a la que he bautizado como tarta de manzana rústica (por su aspecto).


INGREDIENTES:
  • 6 manzanas grandes
  • 130 gr. Mantequilla en pomada
  • 200 gr. harina de repostería (para celiacos sin gluten poner mix dolci de schar)
  • 3 huevos
  • 130 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (sin gluten levadura para celiacos)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de brandy

PREPARACIÓN:

               Lo primero picar las manzanas muy menudas, después precalentar el horno a 180º. 
Acto seguido, mezclamos el azúcar y los huevos hasta blanquear. luego agregamos la mantequilla en pomada y el brandy y mezclamos. Después añadimos la harina, la sal y la levadura, mezclamos bien y por último metemos las manzanas picadas y mezclamos.
    
            En un molde de 18 cmts, previamente rociado para que no se nos pegue la masa, yo utilizo Dübor pero si no tenéis también podéis poner mantequilla y luego espolvorear harina sobre ella (hace el mismo efecto).

           Introducir la masa en el molde y dar unos golpes para sentar la masa. Introducir en el horno durante 30 minutos. Sacar dejar enfriar y luego espolvorearle azúcar glass por encima.

         Como la manzana va muy picadita con el calor del horno se deshará por completo y no la encontraréis al morder el pastel, queda medio compotado al paladar.

                                        ¡¡¡Buen provecho!!!

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