Buscador

martes, 29 de diciembre de 2015

MARQUESAS DE ALMENDRAS (sg)

     Esta receta esta sacada de la web de misthermorecetas, pero adaptada al mundo sin gluten. Está hecha con thermomix, pero perfectamente se puede hacer sin ella.
Son ideales para estas fechas navideñas, y de sabor exquisitas, así que vamos con la receta. 



INGREDIENTES:

  • 120 gr. de azúcar blanquilla
  • 120 gr. de azúcar glas
  • la ralladura de piel de 1/2 limón
  • 250 gr. de almendra molida
  • 40 gr. harina de reposteria mix C de Schar
  • 40 gr. de harina de maíz (maizena)
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten
  • 4 huevos

PREPARACIÓN:
     
      Primeramente precalentamos el horno a 200º.
      
      Mezclamos el azúcar glas junto a la ralladura de limón y removemos, sobre esta mezcla añadimos la almendra molida, la harina, la maizena y la levadura y removemos bien. Toda esta mezcla la reservamos.

     En el vaso de la thermomix colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos junto al azúcar blanquilla y programamos 6 minutos a 37º y velocidad 3 1/2. Seguidamente volvemos programar 6 minutos a 3 1/2 esta vez sin temperatura. (para las que no usáis thermomix, sólo tenéis que blanquear los huevos hasta doblar su volumen).

    Añadmos la mezcla de harinas reservada anteriormente y mezclamos durante 6 segundos a velocidad 5. Retiramos la mariposa de las cuchilllas y acabamos de remover con la espátula.  (para las que no uséis thermomix, la mariposa equivale a hacer movimientos envolventes y suaves a la mezcla).

    Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 partes y horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que las veáis doraditas (depende de vuestro horno).

   Sacamos del horno, dejamos enfríar en rejilla y antes de servir espolvoreamos con azúcar glas por encima.


                      ¡¡BUEN PROVECHO!! TRIUNFARÉIS.


No hay comentarios :

Publicar un comentario