Tenía muchísimas ganas de hacer esta empanada, porque su versión original era con gluten y aquí la masa de empanada de adpan no la localizaba, pero en un viaje a Coruña me hinché a comprar todo tipo de masas.
La receta esta rescatada de hace más de 10 años, de canal cocina y la cocinera era una chica gallega que no recuerdo su nombre. ¡Vamos con los ingredientes!
INGREDIENTES:
- Masa de empanada ADPAN
- 1,500 kg de berberechos frescos
- azafrán
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- laurel
- aceite y sal
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo abrir al vapor los berberechos, los desconchamos y reservamos.
Para la zaragallada: Picamos muy menuditas todas las verduras (yo lo hago en picadora) y las rehogamos con aceite y una hoja de laurel.
Cuando la tengamos echa ponemos un poquito de azafrán y removemos. Añadimos los berberechos que previamente habíamos cocido y un poco de sal. Dejamos que cojan el sabor de las verduras y que espese un poco la salsa.
Desempaquetamos nuestra masa, la rellenamos con nuestra zaragallada y tapamos con la siguiente masa. Doblamos los dos bordes juntos para que no se nos abra a la hora de hornear y el hacemos un agujero en el centro de la masa a modo de chimenea, para que suelte el vapor, pinchamos con un tenedor y pincelamos con aceite todo la masa por su parte exterior y al horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
No hay comentarios :
Publicar un comentario