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viernes, 15 de mayo de 2015

ALCACHOFAS CON BEICON

      Mi hija tiene verdadera adoración por las alcachofas en cualquier formato, así que esta vez la sorprendí con la versión de ellas guisadas. esta receta la encontré en el recetario de Vorwerk y por supuesto la versioné a mi estilo.
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcachofas
  • 2 dientes de ajo negro
  • 30ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 botellín de cerveza daura (sg)
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • pimienta molida
  • un poco de azafrán
  • 100 gr. de beicon en tiras
PREPARACIÓN:

     Lo primero que hacemos en limpiar las alcachofas, partirlas en cuartos y reservar. Ponemos los dientes de ajo en el vaso de la thermomix y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los trocitos y añadimos el aceite y programamos 7 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.
    Transcurrido este tiempo, añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pizca de azafrán y la pimienta. Mezclamos todo 5 segundos a velocidad 5.
   Colocamos la mariposa y añadimos la cerveza y las alcachofas limpias. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
   Cuando nos queden 8 minutos para el final añadimos el beicon.

Listo para saborear.






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