INGREDIENTES:
- 1 kilo de alcachofas
- 2 dientes de ajo negro
- 30ml. de aceite de oliva
- 1 cucharada de maizena
- 1 botellín de cerveza daura (sg)
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- pimienta molida
- un poco de azafrán
- 100 gr. de beicon en tiras
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos en limpiar las alcachofas, partirlas en cuartos y reservar. Ponemos los dientes de ajo en el vaso de la thermomix y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los trocitos y añadimos el aceite y programamos 7 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.
Transcurrido este tiempo, añadimos la maizena, la pastilla de caldo, la pizca de azafrán y la pimienta. Mezclamos todo 5 segundos a velocidad 5.
Colocamos la mariposa y añadimos la cerveza y las alcachofas limpias. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando nos queden 8 minutos para el final añadimos el beicon.
Listo para saborear.
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