Buscador

domingo, 19 de abril de 2015

Foccacia de romero (sg) con tomates confitados

Tenía muchas ganas de hacer esta receta, me inspire de la receta de la Thermomix sin gluten. Y los tomates son una adaptación de Gordon Ramsay.




INGREDIENTES para Foccacia:
  • 400 gr. harina proceli
  • 200 gr. leche
  • 40 gr. levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. de patata cocida
  • 50 gr. agua
  • 40 gr. aceite de oliva virgen   
  • Para el aliño: 2 cucharadas de romero, 2 cucharadas de sal gorda, 30 gr. agua y 30 gr. aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN de Foccacia:
     En un vaso de plástico añadimos la levadura, el agua y el azúcar. Lo dejamos actuar 15 minutos.
Mientras ponemos la patata a cocer en el microondas (previamente pinchada, 8 minutos a potencia máxima y cuando las saquemos la envolvemos en papel aluminio).
     En el vaso de la Thermomix trituramos la patata durante 10 segundos a velocidad 3. Luego añadimos el aceite, la mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que leve 1 hora aproximadamente.
     Extendemos la masa sobre un molde aceitado con ayuda de los dedos, dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
     Preparamos el aliño, introduciendo todos los ingredientes y llevándolos a emulsionar programando 5 segundos, velocidad 4.
      Precalentamos el horno a 220º.
     Vertemos la emulsión sobre toda la superficie repartiéndola con ayuda de una brocha y presionamos la masa con los dedos.
      Horneamos durante unos 20-25 minutos dependiendo de vuestro horno.

Esta receta la acompañé con unos tomates confitados.

INGREDIENTES para los tomates:

  • 1/2 kg tomates cherry de todos los colores
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • orégano
  • salvia
  • perejil
  • cilantro
  • albahaca
  • azúcar
PREPARACIÓN: Cortamos los tomates por la mitad y los introducimos en una fuente de horno, los salpimentamos y les añadimos todas las hierbas bien picaditas, añadimos un chorrito de aceite y una cucharada de azúcar para que nos los confite. Calentamos el horno a 150º y luego introducimos la fuente y lo bajamos a 80º durante 1 hora.


No hay comentarios :

Publicar un comentario