INGREDIENTES para Foccacia:
- 400 gr. harina proceli
- 200 gr. leche
- 40 gr. levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de patata cocida
- 50 gr. agua
- 40 gr. aceite de oliva virgen
- Para el aliño: 2 cucharadas de romero, 2 cucharadas de sal gorda, 30 gr. agua y 30 gr. aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN de Foccacia:
En un vaso de plástico añadimos la levadura, el agua y el azúcar. Lo dejamos actuar 15 minutos.
Mientras ponemos la patata a cocer en el microondas (previamente pinchada, 8 minutos a potencia máxima y cuando las saquemos la envolvemos en papel aluminio).
En el vaso de la Thermomix trituramos la patata durante 10 segundos a velocidad 3. Luego añadimos el aceite, la mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que leve 1 hora aproximadamente.
Extendemos la masa sobre un molde aceitado con ayuda de los dedos, dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Preparamos el aliño, introduciendo todos los ingredientes y llevándolos a emulsionar programando 5 segundos, velocidad 4.
Precalentamos el horno a 220º.
Vertemos la emulsión sobre toda la superficie repartiéndola con ayuda de una brocha y presionamos la masa con los dedos.
Horneamos durante unos 20-25 minutos dependiendo de vuestro horno.
Esta receta la acompañé con unos tomates confitados.
INGREDIENTES para los tomates:
Extendemos la masa sobre un molde aceitado con ayuda de los dedos, dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Preparamos el aliño, introduciendo todos los ingredientes y llevándolos a emulsionar programando 5 segundos, velocidad 4.
Precalentamos el horno a 220º.
Vertemos la emulsión sobre toda la superficie repartiéndola con ayuda de una brocha y presionamos la masa con los dedos.
Horneamos durante unos 20-25 minutos dependiendo de vuestro horno.
Esta receta la acompañé con unos tomates confitados.
INGREDIENTES para los tomates:
- 1/2 kg tomates cherry de todos los colores
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- tomillo
- orégano
- salvia
- perejil
- cilantro
- albahaca
- azúcar
PREPARACIÓN: Cortamos los tomates por la mitad y los introducimos en una fuente de horno, los salpimentamos y les añadimos todas las hierbas bien picaditas, añadimos un chorrito de aceite y una cucharada de azúcar para que nos los confite. Calentamos el horno a 150º y luego introducimos la fuente y lo bajamos a 80º durante 1 hora.
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