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domingo, 29 de marzo de 2015

TORRIJAS SIN GLUTEN

       Estamos en época de torrijas y con ellas rememoramos las hechas en nuestra infancia por nuestras mamis. Yo he querido darle un toque a la leche y he puesto mi semilla fetiche. Han quedado deliciosas.
      Utilicé pan de molde casero, porque lo realicé en un curso del taller sin gluten y lo tuve que congelar porque era mucho y cada vez que lo descongelaba para comer me quedaba muy reseco, así que me vino la inspiración y lo convertí en torrija porque supuse que absorbería mucha leche.
     Vayamos con la receta.

INGREDIENTES:
  • 4 rebanadas de pan de molde casero
  • 1/2 l. de leche de soja
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 twist de limón
  • 1 palo de canela
  • 1 vaina de cardamomo
  • 2 huevos para rebozar
  • aceite para freír
  • azúcar y canela para rebozar

PREPARACIÓN:
     Ponemos las 4 rebanadas en un plato llano o fuente sin amontonarlas y en un cazo echamos la leche, el azúcar, la canela  en rama, el limón y la semilla abierta de cardamomo. Y lo llevamos a ebullición y sin esperar a que se salga se retira del fuego y se tapa para que emulsione.
    Empezamos a bañar nuestras rebanadas de pan y esperamos a que absorban la leche, al rato le echamos un poco más a cada una (no es necesario agregar toda la leche) hasta que veamos que han absorbido la suficiente, llegado a ese punto las dejamos reposar 20 minutos.
   Pasado ese tiempo ponemos el aceite a calentar a unos 180º y empezamos a rebozar con mucho cuidado en de no romperlas sobre el huevo batido y de seguido a la sartén hasta que se doren por cada lado.
   Las sacamos a un papel absorbente y les echamos azúcar y canela por encima cuando estén aún calientes.
    
     ¡¡Buen provecho y buenos recuerdos!!


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