Utilicé pan de molde casero, porque lo realicé en un curso del taller sin gluten y lo tuve que congelar porque era mucho y cada vez que lo descongelaba para comer me quedaba muy reseco, así que me vino la inspiración y lo convertí en torrija porque supuse que absorbería mucha leche.
Vayamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 4 rebanadas de pan de molde casero
- 1/2 l. de leche de soja
- 30 gr. de azúcar
- 1 twist de limón
- 1 palo de canela
- 1 vaina de cardamomo
- 2 huevos para rebozar
- aceite para freír
- azúcar y canela para rebozar
PREPARACIÓN:
Ponemos las 4 rebanadas en un plato llano o fuente sin amontonarlas y en un cazo echamos la leche, el azúcar, la canela en rama, el limón y la semilla abierta de cardamomo. Y lo llevamos a ebullición y sin esperar a que se salga se retira del fuego y se tapa para que emulsione.
Empezamos a bañar nuestras rebanadas de pan y esperamos a que absorban la leche, al rato le echamos un poco más a cada una (no es necesario agregar toda la leche) hasta que veamos que han absorbido la suficiente, llegado a ese punto las dejamos reposar 20 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos el aceite a calentar a unos 180º y empezamos a rebozar con mucho cuidado en de no romperlas sobre el huevo batido y de seguido a la sartén hasta que se doren por cada lado.
Las sacamos a un papel absorbente y les echamos azúcar y canela por encima cuando estén aún calientes.
¡¡Buen provecho y buenos recuerdos!!
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