Buscador

domingo, 1 de febrero de 2015

CRUMBLE DE FRUTOS ROJOS (versión con y sin gluten)

Esta receta aparece en infinidad de sitios por internet, yo la he adaptado en función de mi antojo, aunque me he decantado mas por la de Samantha Vallejo.

INGREDIENTES:
  • 5 manzanas golden hermosas
  • 180 gr harina repostería (100 gr. harina almendra y 80 gr. de schar mix C)
  • 120 gr. mantequilla fría
  • 300 gr. Frutos rojos
  • 120 gr. azúcar
PREPARACION:
     Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos u octavos en función del tamaño. 
     Las colocamos sobre una fuente de horno de cristal y sobre ellas echamos los frutos rojos (en mi caso eran congelados).
     Por otro lado ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en dados y lo amasamos todo hasta conseguir una textura de migas si utilizáis la thermomix, serían 3 golpes de turbo.
    Una vez conseguidas las migas las espolvoreamos por encima de nuestas frutas y lo introducimos todo en el horno precalentado a 180º entorno a 45/50 minutos o hasta que esté dorado por encima.

    Muy fácil y muy sabroso. Lo podéis acompañar con helado de vainilla o con nata montada y templado es delicioso.

No hay comentarios :

Publicar un comentario