Buscador

sábado, 14 de febrero de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO (sin gluten)

Esta es una receta adaptada de Miriam García, sacada de su blog "El invitado de invierno". A mi es que los fritos y rebozados me encantan pero con la celiaquia me he privado de muchos, hasta descubrir esta receta y otras que iré colgando.


INGREDIENTES:
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 150 gr. harina de arroz
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura sin
  • 1/4 botellín de cerveza ámbar fría 
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Ajo
  • 1 huevo
PREPARACION:
     Lo primero de todo desalar el bacalao durante 48 horas. Después trocearlo para después rebozarlo y que quede una pieza para comerla de dos bocados.
     En un bol batir el huevo con el ajo muy machacado y una pizca de sal, después añadir la harina con la levadura e ir añadiendo la cerveza hasta obtener una masa tipo natillas ni muy dura ni muy líquida. Entonces vamos introduciendo los trozos del bacalao en nuestra masa y acto seguido a la sartén honda con aceite para freírlos. Una vez fritos escurrirlos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite que puedan tener (aunque no recogen mucho).
      Podéis acompañarlos con una ensalada, con alioli o con lo que mas os guste a vosotros.

No hay comentarios :

Publicar un comentario