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lunes, 9 de febrero de 2015

BRIOCHE

Esta receta es muy solicitada en mi casa y yo la he sacado del blog de Elena "mis thermorecetas." La hago en la thermomix, aunque se puede adaptar sin thermomix.




INGREDIENTES:

  • 600 gr. harina de fuerza
  • 30 gr. levadura fresca
  • 110 gr. azúcar
  • 110ml. agua
  • 5 gr. ml. brandy
  • ralladura de una naranja
  • 110 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • leche para pincelar
  • almíbar para pincelar al sacarlo del horno

PREPARACIÓN:
    Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y la pulverizamos durante 10 segundos, a velocidad 10.
Añadimos la piel de naranja y programamos 20 segundos, a velocidad 10.
Incorporamos el agua y el brandy. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Agregamos la levadura, la mantequilla y los huevos. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6.
Añadimos la harina y la sal. Programamos 20 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente) o hasta que la masa se salga por el bocal.
Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre la encimera espolvoreada con harina. Hacemos una bola con la masa, la dividimos en 3 partes iguales y formamos con cada una un cilindro de unos 40 cm. de largo.
Unimos los 3 cilindros por un extremo y formamos una trenza, al final también volvemos a unir las 3 partes.
Colocamos la trenza en un molde de cake de 2 litros de capacidad, forrado con papel de hornear. Pincelamos la trenza con leche y dejamos que repose de nuevo hasta que doble su volumen (1 hora aprox.) en un lugar libre de corrientes (por ejemplo, dentro del microondas).
yo ene sta ocasión como andaba escasa de tiempo este último levado lo hice en el horno precalentado a 50º y una vez dobló el volumen lo subí a 150º y lo horneé el tiempo indicado.
Precalentamos el horno a 150º.
Horneamos el brioche durante 45-50 minutos, a 150º. Pasados los 20 primeros minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no que queme la parte superior.(en mi horno no me hace falta taparlo con albal, id probando)
Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.

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