Buscador

sábado, 21 de febrero de 2015

ALBONDIGAS CON SETAS Y CALABAZA(aptas para celiacos)

    Estas albóndigas tienen la peculiaridad de ir cocidas en vez de fritas y el sabor y la jugosidad que presentan de esta manera es espectacular. La receta es de Diana Cabrera para canal cocina.


INGREDIENTES:




  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1/2 l. de caldo de carne, o verduras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • pan rallado (sin gluten en mi caso)
  • ajo y perejil machacado
  • salsa de soja (kikkoman sin gluten en mi caso)
  • vinagre balsámico
  • sal y pimienta
  • 200 gr. setas deshidratadas
  • 200 gr. calabaza
  • 1 cucharada de maizena
PREPARACIÓN:

     Empezamos hidratando las setas según el fabricante (40 minutos en agua hirviendo las mías).
      En una sartén pochamos la cebolla menudita y la calabaza en cuadraditos todo sal pimentado. Y mientras se va haciendo esto en un bol ponemos el huevo con media cucharada de majado de ajo y perejil y lo batimos, luego añadimos la carne picada salpimentada y lo mezclamos todo, para que coja una consistencia más espesa le añadimos el pan rallado. Y sobretodo esto añadimos la cebolla y calabaza anterior templada. Llegado a este paso ya nos disponemos a realizar nuestras bolitas con las manos untadas en vinagre balsámico o rebozarlas en el una vez hechas (este paso las sella para que al cocerlas no se deshagan).
     Ponemos en una tartera el medio litro de caldo, junto con un poco de agua donde previamente habíamos hidratado las setas y salsa de soja para darle más sabor. Lo ponemos a hervir porque es muy importante para que las albóndigas no se nos deshagan que el agua esté muy, muy caliente.
     Salteamos en otra sartén las setas escurridas y salpimentamos. una vez hecho le añadimos el agua donde se cocieron las albóndigas, un chorrito de salsa de soja y la cucharada de maizena diluida en frío anteriormente para que no salgan grumos y dejamos que todo esa salsa se espese un poquito y acto seguidos añadimos ahí las albóndigas cocidas y dejamos que cojan un poquito de sabor antes de servirlas.
     
 ANOTACIÓN: para mi gusto las setas deshidratadas dicen un poco duras, pero dar un color y un sabor inigualable, por contra las albóndigas están supremas de esta manera.


No hay comentarios :

Publicar un comentario