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miércoles, 7 de enero de 2015

TXANGURRO

Esta receta la saque hace muchos años de canal Cocina, pero no recuerdo al cocinero que la hizo. Ahora ya la he modificado en función de lo que tenía yo en mi nevera. Txangurro o centollo, no es más que la carne blanca y los jugos del centollo aderezado con verduras.

Ahí va la receta.

INGREDIENTES:
  • 1 centollo o en su defecto patas de centollo cocido.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria o en su defecto un trozo de calabaza
  • sal
  • pimienta
  • vino blanco
  • pan rallado
PREPARACIÓN:
    El centollo previamente cocido y ya frío, se desmenuza todo y reservamos junto con el cascarón y su líquido.
   Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla, puerro, zanahoria y ajos todo menudito picado. Cuando ya casi esté le ponemos el tomate también menudito; salpimentamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore y merme. Después introducimos el centollo desmenuzado y sus líquidos y lo dejamos en el fuego hasta que espese.
   Todo esto se introduce en el cascarón, se le pone pan rallado y se gratina en el horno.

NOTA: en caso de que se usen patas de centollo sólo, y no se disponga de caparazón (como ha sido mi caso esta vez) y disponéis de conchas de vieiras las podéis usar para rellenar con el txangurro.

Probadlo, delicioso.
   
  

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