Ahí va la receta.
INGREDIENTES:
- 1 centollo o en su defecto patas de centollo cocido.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 zanahoria o en su defecto un trozo de calabaza
- sal
- pimienta
- vino blanco
- pan rallado
El centollo previamente cocido y ya frío, se desmenuza todo y reservamos junto con el cascarón y su líquido.
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla, puerro, zanahoria y ajos todo menudito picado. Cuando ya casi esté le ponemos el tomate también menudito; salpimentamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore y merme. Después introducimos el centollo desmenuzado y sus líquidos y lo dejamos en el fuego hasta que espese.
Todo esto se introduce en el cascarón, se le pone pan rallado y se gratina en el horno.
NOTA: en caso de que se usen patas de centollo sólo, y no se disponga de caparazón (como ha sido mi caso esta vez) y disponéis de conchas de vieiras las podéis usar para rellenar con el txangurro.
Probadlo, delicioso.
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