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domingo, 4 de enero de 2015

PANNA COTTA DE TURRÓN JIJONA (apto para celiacos)

    Aquí os dejo el último postre de estas navidades. Dado que las panna cottas son unos postres muy sencillos de hacer pero muy exitosos al paladar, en esta ocasión la vamos ha hacer de turrón. La fuente de esta receta es Vorwek yo le modifiqué los tiempos y las cantidades porque necesitaba hacer más unidades de las que ponía.



INGREDIENTES (para 9 unidades):

  • 180 gr. turrón de jijona (del blando)
  • 5 hojas de gelatina
  • 600 gr. de nata líquida
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 3 cucharaditas de cacao puro para decorar

PREPARACIÓN:
   Está hecha en la Thermomix (pero se podrá  hacer de forma tradicional también).     Empezamos poniendo a remojar la gelatina en agua fría,para que se hidrate y quede blandita. En el vaso de la thermomix ponemos el turrón y lo trituramos 5 segundos a velocidad 7, luego agregamos la nata y el azúcar moreno y lo ponemos a cocer a 90º velocidad 4 durante 7 minutos. Pasado el tiempo añadimos la gelatina hidratada y escurrida por el bocal y mezclamos 2 segundos a velocidad 3.
    Vertemos la mezcla en 9 flaneras metálicas y las introducimos en la nevera un mínimo de 3 horas. Yo las dejé toda la noche.

    Desmoldamos en platitos y presentamos espolvoreándole cacao por encima.

¡¡¡A zamparlo!!!

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