INGREDIENTES:
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar moreno molido
- 2 cucharadas de golden syrup (30ml)
- 1 cuchadita de miel de brezo (5ml)
- 1 cucharada de jengibre en polvo (15ml)
- 1 cucharada de canela (15ml)
- 1 pellizco de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (2,5ml)
- 250 gr. harina
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es poner en un cazo la mantequilla junto al azúcar moreno, el sirope, la miel y todas las especias. Calentamos y mezclamos hasta conseguir que este todo fundido durante 4 minutos.
Momento de mezclar la harina junto al bicarbonato. Retiramos del fuego y añadimos, poco a poco, el bicarbonato con la harina tamizada. Lo integramos todo y obtenemos una masa suave pero firme. Dejamos enfríar a Tª ambiente sobre 10 minutos.
Sobre una superficie enharinada estiramos la masa con ayuda de un rodillo la dejamos de 1 cmts de grosor. Con ayuda de un marca pastas le hacemos la forma, (si las queréis usar para colgar es momento de hacer el agujero con ayuda de una pajita). Precalentamos el horno a 200º y horneamos las galletas entre 8-10 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buen provecho.
No hay comentarios :
Publicar un comentario