Buscador

domingo, 25 de enero de 2015

CHIPS DE SEMILLAS SIN GLUTEN

Este aperitivo fue sacado del libro de la thermomix sin gluten para todos. Tenía muchas ganas de hacerlas y el resultado no me ha defraudado. Ahí os comparto la receta.



INGREDIENTES:

  • 50 gr. quinoa
  • 50 gr. de soja amarilla
  • 50 gr. tapioca (harina de mandioca en mi caso)
  • 90 ml. agua
  • 30 ml. aceite oliva
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura en polvo sin gluten
  • 30-50 gr. harina panificable sin gluten (yo use proceli)
  • un pellizco de cayena en polvo
  • 1 clara de huevo
  • 30 gr. semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de tomillo seco

PREPARACIÓN:
     Poner en el vaso la quinoa y la soja y pulverizar programando 30 segundos en velocidad 5-10. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 segundos a velocidad 6. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina, ponemos la masa encima y se amasa espolvoreando harina hasta que no se pegue en los dedos (necesita poca harina más). Se deja reposar la masa 30 minutos dentro de una bolsa de plástico para que no se seque. Y vamos precalentando el horno a 180º. hacemos bolas del tamaño de una aceituna (yo las hice un poco más grandes) las colocamos entre dos papeles sulforizados dejando mucha espacio entre ellas y las aplastamos primero un poco con la mano y luego le pasamos el rodillo dejando la masa lo más estirada posible y horneamos unos 6 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
     



No hay comentarios :

Publicar un comentario