INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. almendras molidas
- pizca de sal
- 100 gr. chocolate con leche
PARA DECORAR:
- mermelada
- poco de agua
- almendras crocanti decorar
PREPARACIÓN:
- Con thermomix: Precalentar horno a 180º y engrasar molde. Ponemos el chocolate en la thermomix durante 4 segundos a velocidad 7 para triturar. Retiramos y reservamos en un bol. Colocamos la mariposa y ponemos los huevos, la sal y el azúcar. Programamos 6 minutos, tª 37º y vel.3 1/2. Pasado este tiempo volvemos a programar otros 4 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos el chocolate reservado y la almendra molida y programamos 4 segundos a velocidad 4. Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 35 minutos a 180º. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia nuestro bizcocho está perfecto. Sacamos, esperamos que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras preparamos un almíbar con dos cucharadas de mermelada en mi caso era de melocotón y una de agua, lo dejamos hervir y que se consuma un poco. Con el bizcocho frío lo rociamos con el almíbar y le ponemos un crocanti de almendras. Y listo para degustar.
- Sin thermomix: Precalentar horno a 180º y engrasar molde. El chocolate lo rallamos y reservamos. Por un lado montamos las claras con un poco de sal y por otro blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen. Sobre las yemas añadimos las virutas de chocolate y la almendra. Y revolvemos con movimientos envolventes. añadimos las claras y revolvemos de la misma manera para que no se nos baje la preparación. Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 35 minutos a 180º. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia nuestro bizcocho está perfecto. Sacamos, esperamos que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras preparamos un almíbar con dos cucharadas de mermelada en mi caso era de melocotón y una de agua, lo dejamos hervir y que se consuma un poco. Con el bizcocho frío lo rociamos con el almíbar y le ponemos un crocanti de almendras. Y listo para degustar.
No dejéis estas navidades de prepararlo porque vais a triunfar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario