Ingredientes:
- 250 gr de leche entera
- 100 gr de margarina
- 100 gr de azúcar
- 14 gr de levadura fresca de panadería
- 2 huevos medianos
- 700 gr de harina de trigo de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo para pincelar
- Para decorar:
- Azúcar humedecida
- Yo puse un almíbar una vez lo saque del horno y así el dulzor es perfecto.
Preparación:
- Pon en el vaso la leche, la margarina, el azúcar y la levadura y programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 2. Comprueba que todos los ingredientes se han mezclado u deshecho bien.
- Añade los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
- Incorpora la harina y programa 3 minutos en velocidad espiga. Deja leudar dentro del vaso aproximadamente 1 hora o en un bol con un poquito de aceite. Cubre con film transparente y a esperar.
- Pesa la masa con la ayuda de la Thermomix ® y divídela en 3 partes iguales. Haz un rulo largo con cada una de las 3 tiras, únelas por el extremo y haz tu trenza. Pincela con huevo batido y decorar con abundante azúcar humedecido.
- Introduce en el horno precalentado a 50ºC para que leude más rápido... cuando haya doblado el volumen sube la temperatura a 180ºC y hornea 30 minutos.
- Al sacarlo del horno lo pincele con un almíbar a partes iguales.
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