Buscador

lunes, 10 de noviembre de 2014

TARTA DE MANZANA

Esta es la tarta de manzana que desaparece nada mas que se enfría porque te incita a repetir y repetir después de cada trozo.


INGREDIENTES:

  • Crema pastelera
  • masa de hojaldre fresca
  • manzanas golden
  • Agua
  • Huevo
  • brillo para tartas
PREPARACIÓN: 

Empezáis preparando la crema pastelera y la dejáis enfríar. Los ingredientes para la crema son los siguientes; 100 gr. azúcar, 500 ml. leche, 50 gr. maizena, 3 huevos y vainilla en rama. Cuando la tengáis preparada reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.

Extender la masa de hojaldre y cortar todo su contorno como a 1 ó 1,5 cmts de ancho y con un poco de agua se lo vamos pegando al borde. el resto de hojaldre que no lleva borde se pincha con un tenedor y sobre este se extiende la crema pastelera (en mi caso esta en manga pastelera) sobre ella se colocan los gajos de manzanas que previamente habremos descorazonado y pelado. En el borde pintados con huevo batido para que se dore. Y al horno a 180º hasta que se hagan las manzanas. Una vez la tarta fuera del horno se pincela con el brillo para tartas que venden en lild ( no es más que un almíbar con gelatina). Y voilá la tarta de manzana perfecta.

No hay comentarios :

Publicar un comentario