Buscador

sábado, 22 de noviembre de 2014

PAN DE MANTEQUILLA CON NUECES Y SIN GLUTEN

Esta receta la saqué tal cual del libro "Cocina sin gluten para todos" en Thermomix (sin la thermomix tb la podéis realizar).







INGREDIENTES:

  • 150 gr. nueces
  • 200 gr. leche (en mi caso soja)
  • 40 gr. levadura fresca Levital
  • 2 huevos
  • 120 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 300 gr. harina sin gluten proceli
  • 1 cucharadita sal
  • 35 gr. glucosa
PREPARACIÓN:
  1. 100 gr. de nueces en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 5. Las retiramos del vaso y reservamos en un bol. Se añaden al bol las 50 restantes partimos con las manos en trozos grandes.
  2. Verter la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  3. Agregamos la levadura y disolvemos programando 10 segundos, velocidad 4.
  4. Añadimos el resto de ingredientes sin las nueces y mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.
  5. Programamos seguidamente 2 minutos y medio, vaso cerrado, velocidad espiga.
  6. Añadimos por el bocal las nueces reservadas y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  7. Se deja reposar la masa como media hora. Luego sacamos y amasamos con las manos dando la forma deseada y esperamos a que vuelva a doblar su volumen.
  8. Precalentar el horno a 200º y horneamos 40 minutos, con un poco de agua dentro de un molde o de la bandeja del horno.
  9. Se desmolda en caliente y se deja enfríar en rejilla para que no se humedezca el pan.

No hay comentarios :

Publicar un comentario