Buscador

martes, 4 de noviembre de 2014

FRIANDS DE FRUTOS ROJOS

La receta la saque del blog de Virginia, sweetandsour y la adapte a un mundo sin gluten, cambiando la harina normal por maizena la primera vez y la segunda vez cambiándola por mix c de schar. Os dejo las imágenes para que comparéis. En el sabor no se notó y en la textura quizás mas compactas con mix c de schar que con la de maizena.


RECETA 1: 
5 claras de huevo (150 gr.)
145 gr de mantequilla derretida
80 gr. de almendra molida
130 gr. azúcar glass tamizado
43 gr. maizena tamizada
una pizca de sal
125 gr. frambuesas y arándanos frescos

RECETA 2: 
5 claras de huevo (150 gr.)
145 gr de mantequilla derretida
80 gr. de almendra molida
130 gr. azúcar glass tamizado
43 gr. harina mix C schar tamizada
una pizca de sal
125 gr. frambuesas y arándanos frescos

PROCEDIMIENTO EN AMBOS CASOS:
Precalentar el horno a 200º, y enmantequillar los moldes.
Batir ligeramente las claras para romperlas
Añadir la mantequilla derretida, la almendra molida, la harina y el azúcar glass y la sal.
Batir bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Llenar los moldes a 3/4 de su capacidad. Colocar un par de arándanos o frambuesas (enharinarlas un poco si no queréis que se hundan). Hornear dependiendo de vuestro horno entre 20-25 minutos o hasta que veáis que se doran los contornos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario